手机版|设为云南省政府网站|参加珍藏
凤庆县失业扶贫助推贫苦户脱贫增收
作者:   信息泉源: 临沧日报   公布工夫:2019/3/13 9:03:53

比年来,凤庆县多措并举拓宽失业渠道、抓实失业培训、强化失业办事,有用办理贫苦群众无业可就、有业不克不及就不肯就等题目,全县累计完成贫苦生齿转移失业19356人,有休息力的贫苦家庭失业、培训完成全笼罩。
接纳谋划主体帮带、公益岗亭布置、引导转移输入、返乡创业动员等方法办理失业。出台吸纳一个贫苦休息力每月补贴1000元的失业搀扶政策,在树模新型农业谋划主体创建了一批“扶贫车间”;开辟林管员、乡村保洁员等1421个大众办事岗亭;搭建贫苦休息力图职直通平台,重点与对口帮扶临沧市的上海市崇明区展开劳务协作,共运送503人到上海市务工;加速推进滇红小镇滇红茶双创财产园设置装备摆设,提拔电子商务孵化园和“天之凤”众创空间树模动员作用。
围绕核桃、茶叶、烤烟、甘蔗、蚕桑等财产提质增效,以项目实行为载体深化田间地头提供各种技能办事;依托本地新型谋划主体消费车间,接纳“以做促学”“传帮带”等方法使贫苦休息力掌握须要的加工技艺;县失业办事中央、县职教中央等部分强强联手,恒久、短期相联合实验“订单”办学、定向定岗展开会合培训。
美满县墟落劳务输入办事体系,县级组建了人力资源办事公司2家;13个乡(镇)创建了休息力转移失业联结站;187个村(社区)创建了休息力转移失业事情站,并专门开辟200个公益性岗亭聘任事情站信息员,将其造就成劳务掮客人;对屯子休息力失业、赋闲、培训等环境实验实名制、信息化静态办理。 (通讯员   双春天)

【网站声明】
1.本网站为纯公益性办事网站,无任何贸易目标。
2.本网转载出于通报更多信息之目标,并不料味着附和其看法或证明其内容的真实性。如其他媒体、网站或小我私家从本网下载利用,必需保存本网注明的“稿件泉源”,并自尊版权等执法责任。如对稿件内容有疑议,请实时与我们接洽。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者全部;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如偶然中侵占了哪个媒体或小我私家的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立刻赐与删除。